Member Login
ID
PW

Call Center 1588-7924

개인정보취급방침



(주)전국24시콜화물은「개인정보보호법」등 관련 법령상의 규정을 준수하며, 회사가 운영하고 있는 24시콜화물정보망에서 취급하는 모든 고객의 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. (주)전국24시콜화물은「개인정보보호법」제30조에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 아래와 같은 개인정보취급방침을 두고 있습니다.


제 1 조 [ 개인정보의 수집 및 처리목적]

(주)전국24시콜화물은 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집·처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 구할 예정입니다.

1. 고객등록 및 관리
고객 가입의사 확인, 유료 서비스 제공에 따른 본인확인, 개인식별, 불량고객의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 고객불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 정보이용 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
금융거래 본인 인증 및 요금결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 서비스 및 콘텐츠제공, 연령인증, 정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 민원사무처리
신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
4. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스개발 및 맞춤서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 고객의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
5. 실적신고관리
화물운송실적신고제 시행지침 제2조에 따른 의무신고 항목에 준하는 고객의 화물운송실적자료를 FPIS 시스템에 신고 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2 조 [ 개인정보의 처리 및 개인정보의 항목, 보유 및 이용기간 ]

1. 개인정보의 처리
정보주체로부터 개인정보 수집 동의 받은 개인정보와 법령에 따른 개인정보를 처리하고 있습니다. 최초 고객가입시 개인식별 및 서비스제공을 위해 다음과 같은 정보를 수집합니다.

가. 필수항목 : 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 전자메일주소, 차량정보, 사업자번호, 계좌번호 등
                외국인의 경우, 외국인등록번호, 여권번호, 운전면허, 법정대리인 정보 포함
나. 서비스이용과정이나 사업 처리과정에서 생성되어 수집될 수 있습니다.
     서비스이용기록, 접속로그, 결제기록, 운송실적정보, 불량이용기록(이용제한 등을 당한 기록)

2. 개인정보의 보유 및 이용기간 (2015.7.30. 변경)
고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

1) 회사내부 방침에 의한 정보보유 사유
가. 부정이용기록
① 보존항목 : 비정상적 서비스 이용기록 ② 보존이유 : 부정가입 및 이용방지 ③ 보존기간 : 5년 ※ “부정이용기록”이란 부정가입 및 이용약관에 위배되는 사실과 타인의 권리나 이익을 침해한 거래 기록 등으로 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록을 의미합니다.

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
① 보존항목 : 가입, 등록, 계약서류(동의서포함)
② 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
③ 보존기간 : 5년

나. 소비자불만 및 분쟁처리에 관한 기록
① 보존항목 : 고객불만 및 분쟁관련 전자문서
② 보존근거 : 정보통신망이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률
③ 보존기간 : 3년

다. 상거래 관련 보존 개인정보
① 보존항목 : 상거래실적, 전자금용거래 기록, 기타 전자문서 자료
② 보존근거 : 상법, 전자상거래, 전자금융거래법,국세기본법 등에서의 소비자보호에 관한 법률
③ 보존기간 : 5년

라. 설문조사통계자료
① 보존항목 : 설문조사 통계자료 작성 후 개인정보가 포함된 자료는 즉시 폐기
② 보존근거 : 고객만족활동과 시스템 개선을 위한 자료수집
③ 보존기간 : 5년


제 3 조 [ 개인정보의 제3자 제공 ]

(주)전국24시콜화물은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 아래의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

1. 사전에 동의한 경우나 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우


제 4 조 [ 개인정보 처리 위탁 ]

(주)전국24시콜화물은 개인정보의 처리업무를 위탁하지 않습니다.
위탁처리가 필요 할 경우 아래의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하는 방침을 두고 있으며, 변경될 경우 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
2. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항
위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”)에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.


제 5 조 [ 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법 ]

정보주체는 아래와 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 법정대리인은 위임장을 제출 후 해당 고객의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람 요구
(주)전국24시콜화물에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 아래와 같이 제한될 수 있습니다.
가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 공공기관이 아래 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
① 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
② 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
③ 보상금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
④ 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

2. 개인정보 정정·삭제 요구
(주)전국24시콜화물에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령과 (주)전국24시콜화물의 개인정보처리방침의 제2조 2항과 같이 그 개인정보가 수집·보존의 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구
(주)전국24시콜화물에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 제6호 관리서식(탈퇴신청서)에 의해 요구할 수 있으며 접수 후 지체없이 조치하겠습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 개인정보 보호법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우


제 6 조 [ 개인정보의 파기 ]

(주)전국24시콜화물은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 아래와 같습니다.

1. 파기 절차
개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간(전자문서의 경우 사내 DB)에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기 기한 및 파기 방법
보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 대인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


제 7 조 [ 개인정보의 안정성 확보 조치 ]

(주)전국24시콜화물은 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 대책을 아래와 같이 마련하고 있습니다.

1. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정 · 관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 개인정보가 포함된 서류와 저장매체 등을 잠금장치가 있는 장소에 보관하고 있습니다.

3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
개인정보중 주민번호는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 고객님 스스로도 제3자에게 비밀번호와 ID의 노출이 되지 않도록 주의하셔야 합니다.

5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 외부로부터 통제된 구역에 시스템을 설치하고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

7. 정기적인 자체 점검 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 외부 서버를 포함하여 개인정보 보호관리 점검을 자체점검과 감사를 실시하고 있습니다.

8. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


제 8 조 [ 인터넷 접속파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항 ]

(2015.7.30.추가)

24시콜화물정보망과 홈페이지의 제공 서비스는 인터넷을 통한 고객가입을 하지 않고 있으며, 오프라인으로 등록된 고객만이 로그인을 통해 서비스를 제공받고 있어, 비고객에 대하여 로그인을 통한 어떤 정보도 수집하고 있지 않습니다. 다만, 오프라인에서 등록된 고객인 고객의 휴대폰 또는 컴퓨터 정보를 사용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 고객들의 정보를 수시로 저장하고 찾아 내는 “쿠키(Cookie)” 등을 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
비고객은 로그인 할 수 없으며 고객은 홈페이지의 경우 로그인 시 ID,패스워드, 휴대폰의 경우 전화번호, 무전번호를 기재하도록 하여 운영되고 있습니다. 쿠키는 등록된 고객인 고객의 첫 방문시, 사용자의 브라우저를 규정해 사용자의 컴퓨터와 휴대폰에 저장됩니다. 쿠키는 로그인된 고객이 24시콜화물정보망이나 인터넷 홈페이지를 고객의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 보다 개인적으로 사용할 수 있게 합니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정/운영 및 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단에서 아래와 같이 설정합니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
단, 고객의 쿠키가 작동하지 않거나 삭제되었을 경우에는, 24시콜화물정보망과 홈페이지의 서비스를 이용할 수 없습니다.


제 9 조 [ 권익침해 구제 방법 ]

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)


제 10 조 [ 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처 ]

개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보보호 책임자 : (주)전국24시콜화물 윤 동환 이사
- 연락처 : 032-511-2482
- 메 일 : ydh7924@naver.com
2. 개인정보보호 담당자 : (주)전국24시콜화물 이 길환 수석연구원(2015.7.30. 변경)
- 연락처 : 032-665-2482
- 메 일 : lghkr@naver.com
3. 상담번호 : 1588-7924(2015.7.30. 추가)


제 11 조 [ 고지의 의무 ]

(2015.7.30. 변경)
현 개인정보취급방침은 운영정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제, 및 수정이 필요하여 개인정보취급방침의 개정이 있을 시에는 인터넷 웹사이트(또는 어플) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 7일전부터 고지할 것입니다.

- 시행일자 : 2015년 8월 15일(Ver.1.0)
- 공고일자 : 2015년 8월 10일(Ver.1.0)
* 개인정보취급방침의 최초 시행일자 : 2014년 1월 29일(Ver.0.0)



공정거래위원회 공정거래위원회
more 새로고침 차량제원 정보센터4 화주프로그램